Umbau Konferenzraum + Lounge Anwaltskanzlei BB



Bauherr: Beiten Burkhardt Rechtsanwaltsgesellschaft mbH Beiten,
Unsere Leistungen: Alle Leistungsphasen inkl. Termin- & Kostenüberwachung Planung + Bauleitung
Standort: Ganghoferstr. 31,
80339 München



Aufgabenstellung:
Für die Rechtsanwaltsgesellschaft Beiten Burkhardt galt es eine frei gewordene Mietfläche des Erdgeschosses im Haus 31 angrenzend zu Ihrer Mietfläche im Haus 33 in einem repräsentativen Veranstaltungsbereich umzubauen.
Der Schwerpunkt bestand darin, einen exklusiven Lounge Bereich sowie einen großen Konferenzraum für nationale und internationale Meetings mit direktem Zugang von der bisherigen Bürofläche zu schaffen. Neben der Aufwertung der Toiletten und des Flures war für das interne Servicepersonal eine Cateringküche zu integrieren. Der besondere Anspruch des Projektes an Raumakustik, Klimatisierung, aktueller Medientechnik sowie einem hochwertigen Beleuchtungskonzept sollten hierbei gerecht werden.



Projektbeschreibung:
Der dazu gewonnene Konferenzraum mit hohen technischem Ausbaustandart bietet verschiedenen Szenarien. Konferenz-, Besprechung-, Seminar- oder Kinobestuhlung mit jeweils gekoppeltem Lichtprogramm sind nutzbar. Im direkten Zugang durch eine elektrische Schiebetür gelangt man in die Lounge. Bei Offenstellung der Schiebetür verschmelzen die Räume zu einen, der verlegte Merbau-Parkettboden verstärkt diese Wahrnehmung. Zusätzlich entstand ein Durchgang vom Loungebereich in die Küche, so dass für ein schnelles Catering garantiert ist. Ein vollkommen hinterleuchteter Barblock als markantes freistehendes Element sorgt für ausgewogene Raumproportion und die gewünschte Atmosphäre bei Veranstaltungen.


Rückgrat des Entwurfes ist eine komplexe Schrankwand. Auf Konferenzraumseite als auch auf Loungeraumseite schafft Sie viel Stauraum, integriert zusätzlich die Schiebetüren, die Klimatechnik, inszenierte offene Nischen und trennt die beiden Räume akustisch voneinander ab. Eine abgehängte kühlluftführende Akustikdecke sorgt für Behaglichkeit.





Klappbare beleuchtete Tische aus der Schrankwand bilden in der Lounge Platz für große Cateringpräsentation. Die Leibungen der Nischen sowie aller Schiebetürdurchgänge sind mit bronzierten Kupferblechen ausgeschlagen.
Die horizontal gegliederte Einheit der Schrankwand wurde mit einer Metallic - Effektbeschichtung belegt, diese optische Flexibilität verleiht den Räumlichkeiten eine warme Eleganz. Die wertvolle Verarbeitung von anspruchsvollen Materialien spiegelt die Bedeutung der Raumnutzung wieder.



  • 1_BB_Konfi_DSC_2859
  • BB_Bar_IMG_0006
  • BB_Bar_IMG_0007
  • BB_Bar_IMG_0008
  • BB_Bar_IMG_0009
  • BB_Bar_IMG_0010
  • BB_Bar_IMG_0015
  • BB_Bar_IMG_0063
  • BB_Bar_IMG_0041
  • BB_Bar_IMG_0020
  • BB_Bar_IMG_0016
  • BB_Bar_IMG_0066
  • BB_Bar_IMG_0098
  • BB_Bar_IMG_5488
  • BB_Bar_Lg - Kopie


Archilab
Wir sind Ihr roter Faden....